Поиск по сайту

Skoda Rapid сравнение с Volkswagen Vento

3 июня 2012 - Admin
article35.jpg

Автомобильный рынок Индии отдает предпочтение компактным седанам – именно эти машины там пользуются спросом. Раньше продажи седанов ограничивались только марками японских и корейских производителей, однако ситуация начала меняться с тех пор, как на рынке Индии появился такой крупный производитель из Германии, как Фольксваген.


Немецкий автомобильный гигант начал поставлять на индийский рынок довольно интересную продукцию, чем привлек внимание автолюбителей. После того, как автомобиль Volkswagen Vento успешно занял одну из ведущих позиций на местном рынке, дочернее предприятие «Шкода» запланировало выпуск нового седана Шкода Рапид.


Предположительно, этот автомобиль может бросить вызов Венто, изготовленному компанией-учредителем – Фольксваген. Кроме того, в этом сегменте рынка остаются такие конкуренты, как Форд Фиеста, Тата Индиго Манза, Фиат Линеа.


На основе нижеизложенных критериев, мы попробуем сравнить автомобили Фольксваген Венто и Шкода Рапид. Эта информация может также быть полезной для всех автолюбителей.


Внешний вид

 

Внешне эти две модели во многом похожи, однако Шкода имеет лучшую отделку и гарнитуру. Skoda Rapid отличается жестким корпусом, кроме того модель дополнена приподнятыми передними и задними противотуманными фарами. Наружные зеркала заднего вида, дверные ручки, а также задний и передний бамперы окрашены в тот же цвет, что и кузов машины. Украшают также автомобиль стильные диски, антенна, встроенная в крышу и многое другое.

 

Skoda Rapid

 

Фольксваген Венто ничуть не уступает по своим характеристикам Рапиду. Напротив, он имеет некоторые отличительные черты, благодаря которым безумно хочется приобрести такое авто. К ним относятся стильные фары, зеркала заднего вида и ручки в цвет кузова, противотуманные фары с хромированной отделкой, 15” диски и т.д.


Оба автомобиля имеют достаточно прочный кузов, что может гарантировать полную безопасность пассажиров.

 

Volkswagen Vento


Внутренний интерьер


Салон Skoda Rapid имеет отделку кожей/тканью. Обивка салона выполнена тканями высшего качества, что создает максимальный комфорт для пассажиров во время передвижения в автомобиле.


Приборная панель выполнена из высококачественного пластика, так же, как это было сделано в Фабиа и Лаура от этого производителя.

 

Skoda Rapid салон Volkswagen Vento салон

 

Центральная консоль и группа инструментов, разработаны так же, как в модели Венто. Колесная база автомобиля имеет длину, достаточную для удобного расположения ног. Ширина автомобиля позволяет в задней его части комфортно разместиться трем пассажирам.


Известно, что интерьер автомобиля Volkswagen Vento был признан лучшим среди машин данного сегмента. Фольксваген знаменит во всем мире благодаря прекрасной отделке салона. Это же касается и уровня комфортности пассажиров. Аналогичные размеры салона предусмотрены и в модели Skoda Rapid.

 

Skoda Rapid


Двигатель и характеристики

 

Доступны две версии автомобиля Шкода Рапид: двигатель, работающий как на дизельном топливе, так и на бензине. Объем двигателя составляет 1,6 литров. Максимальная мощность двигателя на бензине составляет 105 л.с./5250 об. мин. при максимальном крутящем моменте 153 нм/3800 об. мин. Максимальная мощность и крутящий момент дизельного двигателя составляют соответственно 105 л.с./4400 об. мин. и 250 нм/1500 об. мин.

 

Volkswagen Vento


Volkswagen Vento оснащен таким же двигателем, как Skoda Rapid, следовательно, показатели максимальной мощности и крутящего момента у него такие же, как у Шкоды.


Особенности


Невозможно определить, какой автомобиль обладает лучшими качествами, Skoda Rapid или Volkswagen Vento. Рапид оснащен такими функциями, как автоматические стеклоподъемники и управление, антиблокировочная система тормозов с EBD, двойные подушки безопасности, выдвижной руль, водительское сиденье с регулировкой высоты, удобные подлокотники, иммобилайзер двигателя и многое другое.

 

Skoda Rapid сравнение с Volkswagen Ventoвид сзади


К эксклюзивным функциям, выделенным в Венто, относится система кондиционирования салона, электрические стеклоподъемники, дистанционное управление крышкой багажника, автоматические дверные замки, регулируемые зеркала заднего вида.


Расход топлива


Шкода Рапид довольно экономична в эксплуатации, предлагая своим клиентам расход топлива 15,4 км/л в бензине и 20,5 км/л в дизельном варианте.


Венто на бензине дает расход 11-12 км/л по городу и 15-16 км/л на автомагистралях. Модели на дизельном двигателе дают 15-16 км/л в городе и 19-20 км/л на автомагистралях.


Цена


Несмотря на то, что точную дату выпуска Шкоды Рапид в Индии руководство компании еще не объявило, некоторые источники утверждают, что цена Skoda Rapid будет составлять от 700 тысяч до 950 тысяч индийских рупий. Венто можно приобрести за 800 тысяч индийских рупий.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация