Поиск по сайту

Казахстан стал первой страной Таможенного союза, где стартовал выпуск Skoda Rapid

8 апреля 2013 - Admin
article190.jpg

Автосборочный завод под названием «Азия Авто», который находится в Казахстане, внушительно ускоряет обновление своего модельного ряда. На сегодняшний день этот завод представил потребителю уже третью модель автомобиля, выпуск которого производится на данном заводе с начала весны этого года.


Этой моделью является новый серийный автомобиль Skoda, который полностью воплотил в себе новые дизайнерские особенности данной автомобильной марки. Эта модель стала известной среди потребителей под названием Skoda Rapid. Новые тенденции в облике новых автомобилей Skoda были впервые представлены на уже прошедшем автосалоне в Париже. Новый облик автомобиля оценили как понятный, свежий и эмоциональный.


Skoda Rapid отведено одно из ключевых мест в общей стратегии роста автомобильной марки. Этот автомобиль займет место между уже известными моделями Skoda Fabia и Skoda Octavia, тем самым обеспечив расширение присутствия данной автомобильной марки в популярном среди потребителей сегменте автомобилей компактных размеров.

 

Казахстан стал первой страной Таможенного союза, где стартовал выпуск Skoda Rapid

 
Первой страной, из стран участниц Таможенного союза, в которой стартовало производство, а также продажа нового модельного ряда автомобилей Skoda Rapid стал Казахстан.


В модели Skoda Rapid производители воплотили новые стандарты и создали простой, и в тоже время, элегантный автомобиль, который создан специально для всей семьи. Этот автомобиль в первую очередь впечатляет наличием самых передовых технологий, а также особо высокой экономичностью.


Новая модель автомобиля от Skoda впечатляет потребителя в первую очередь своей вместительностью, которая практично сочетается с компактными размерами этого автомобиля. При сравнительно небольших габаритах, всего 4.48 м длиной и 1.7 м шириной, этот автомобиль способен вместить 5 пассажиров, а также оснащен новым вместительным багажником, общий объем которого становит 550 литров. Также, в этом автомобиле присутствуют параметры, которые характерны для универсальных автомобилей, например, спинка заднего сидения может складываться.


По словам регионального директора данного предприятия по России, а также в странах СНГ, Мирослава Кроупа, поставки автомобилей Skoda на мировой автомобильный рынок в прошлом 2012 году значительно возросли. Продажи автомобилей в прошлом году достигли новой рекордной отметки, которая составляет более 949 тысяч проданных автомобилей. Общая выручка компании также установила рекордную сумму в более чем 13 миллиардов долларов. Также, в том же 2012 году, на европейском рынке темпы продаж автомобилей от Skoda значительно опередили темпы роста самого европейского автомобильного рынка. Самым ощутимым темпом продавались автомобили от Skoda в странах, которые находятся в Восточной Европе. Именно в этих странах темпы продаж автомобилей этой марки в три раза опередили среднерыночные показатели. Но почти четверть от всех мировых продаж автомобилей от Skoda приходится в основном на китайский автомобильный рынок.

 

Казахстан стал первой страной Таможенного союза, где стартовал выпуск Skoda Rapid

 
Также, М. Кроуп подчеркнул тот факт, что в Казахстане, также как в Израиле, Турции, Алжире, а также Марокко, были зафиксированы рекордные показатели продажи автомобилей данной марки.


По словам регионального директора, в 2013 году автомобильная марка Skoda представит потребителям восемь совершенно новых, а также обновленных моделей автомобилей. Компанией на этот год запланировано масштабное расширение существующего модельного ряда автомобилей Skoda. Это будет самое масштабное обновление за всю историю существования данной автомобильной марки. Skoda Rapid является лишь первой из этого внушительного ряда новинок. Данная модель автомобиля в прошлом году была признана как самая безопастная модель в своем сегменте. Это признание пришло к Skoda Rapid уже после первой недели выхода модели на автомобильный рынок. По результатам EuroNCAP, модель Skoda Rapid получила 5 звезд из 5 возможных. Специалисты этой организации особо отметили показатели обеспечения безопасности не только водителя и пассажиров автомобиля, но и безопасность пешеходов. Кроме того, у данной марки автомобиля очень хорошие показатели по обеспечению безопасности малышей в возрасте трех лет.


В свою очередь президент АО «Азия Авто», Ержан Мандиев отметил, что в 2012 году на территории Казахстана сегмент автомобилей компактного размера иностранных марок значительно вырос. Но, несмотря на это, завод усилил свое присутствие в В-классе практически в более чем 5 раз.


Автомобили Skoda всегда входят в первую десятку по темпам продаж самых популярных иностранных марок автомобилей. Самой популярной моделью среди моделей Skoda является Skoda Octavia. Продажи этой модели автомобиля достигли четвертой позиции в рейтинге продаж в данном классе автомобилей.


Автомобили модельного ряда Skoda Rapid, которые предназначены для продажи на территории Казахстана, получат широкий спектр бензиновых двигателей, объем которых будет от 1.2 л до 1.6 л. Кроме того, автомобили с двигателем 1.4 л будут также оснащены автоматической трансмиссией DSG. Кроме того, в базовой комплектации Skoda Rapid предусмотрен подогрев сидений водителя и переднего пассажира, обогрев зеркал заднего вида, а также кондиционер, «пакет для плохих дорог», и даже специальный скребок для льда.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1513 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация