Поиск по сайту

Как пригнать Skoda Rapid из Белоруссии

20 сентября 2013 - Admin
article237.jpg

Всё больше граждан России стремятся приобрести себе новую модель от компании Skoda – лифтбек Rapid, но как показывает практика, сделать это не так-то и просто, так как в нашей стране этот автомобиль пока недоступен. Поэтому следует отметить, что в основном немногочисленные пока Рапиды в нашу страну пригоняются из Беларуси.


Переходя от теории к практике, опишем сам процесс покупки, перегона и постановки на учёт Skoda Rapid из Беларуси в Россию. Вся далее изложенная информация основывается на рассказах граждан нашей страны, которые уже успели обзавестись столь привлекательным и практичным транспортным средством (основная часть материала основана на личном опыте пользователя Drive2 Lisicin).


Всем прекрасно известно, что между Казахстаном, Белоруссией и Россией существует так называемый таможенный союз, а, следовательно, ввоз автомобилей из этих стран для наших граждан проводится без растаможивания. Другими словами про один «камень преткновения» можно забыть. Но как поступить с теми пошлинами, которые приходиться платить за новый автомобиль. Здесь многие автомобилисты поступают достаточно хитро.


Чтобы оградить себя от излишних растрат и проблем, связанных с приобретением нового автомобиля в Минске, достаточно завести себе друзей в Белоруссии. С их помощью у вас появится возможность приобрести такой автомобиль, какой вы хотите, то есть выбрать комплектацию, цвет и прочие нюансы. Оформить при этом транспортное средство достаточно просто. Ваши белорусские друзья оформляют покупку транспортного средства на себя и ставят его на учёт у себя в стране. Далее авто снимается с учёта и проводится перепродажа автомобиля вам. Таким образом получается что вы стали обладателем автомобиля со вторичного рынка и тем самым скинули с себя ещё один «камень».


Пригнав автомобиль в Россию вам само собой необходимо уладить дела с таможней. То есть вам придётся проехать на таможню и предоставить соответствующие документы. В частности к ним относятся:

 

  • свидетельство о регистрации ТС с отметкой о снятии с учета;
  • оригинал договора купли/продажи;
  • паспорт;
  • справка счет.

 

Далее вам сделают автооценку и, скорее всего, заставят пройти экологию. Экологический сертификат лучше взять у белорусского дилера при покупке автомобиля, чтобы не терять лишнее время и деньги в России.


Отдаем пакет документов таможеннику, и ожидаем новый паспорт транспортного средства. Здесь стоит отметить, что Вы будете в ПТС первым владельцем, т. к. Вам выдадут новый паспорт. Получив желаемый документ, вы едете в ближайшее ГИБДД, проходите ТО, оформляете страховку и обзаводитесь своими номерными знаками.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4612 просмотров
Комментарии (2)
Алекс # 21 декабря 2013 в 22:27 0
Если я пригоню Шкоду с желаемым дизельным двигателем и мех коробкой то не лишаюсь ли я здесь гарантии у местных диллеров?
Denis # 22 декабря 2013 в 14:40 0
Почему Вы можете лишиться гарантии у ОД? Гарантия на автомобиль действует по всему миру. Не важно где Вы купили автомобиль.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация