Поиск по сайту

Десять отличий Skoda Rapid от концепта MissionL

8 июня 2012 - Admin
article36.jpg

Европейские аналитики автомобильного мира, получили возможность сделать несколько снимков, довольно ожидаемой машины. Речь идет о бюджетном седане – Skoda Rapid, которая была замечена на ездовых испытаниях в Нюрбургрине.


Автомобиль прошел несколько ездовых испытаний, прокатился по трекам и предстал перед фотографами, для очередной фотосъемки. До этого момента компании Skoda старалась не распространяться о том, какая будет новая модель их автомобиля. Именно поэтому у большинства поклонников, да в принципе и у специалистов, данной марки, не было точного понимания того, как выглядит Rapid. Интересно, что прошлогодняя обновка, в лице – Skoda MissionL, пришлась многим людям по душе. Их подкупил яркий дизайн, агрессивный кузов который не имеет ничего общего с «бюджетным автомобилем».


Не так давно в Индии начали реализовывать Skoda Rapid, вернее это была машина, которая чуть-чуть отличалась от VW Polo, именно поэтому она не вызвала восторга, а наоборот породила недовольство и разочарование. Чешские специалисты стали всех успокаивать и заверять, что европейская версия машины, будет кардинально отличаться от других автомобилей. Однако нужно отметить, что Skoda Rapid немного похожа на Skoda MissionL, но различия между ними есть.

 

Skoda MissionL Skoda Rapid


1. Самым первым изменением стало удаление панорамной крыши и огромного лобового стекла, которое отнимало часть крыши. С тех пор, как стали появляться первые снимки Skoda Rapid, стало понятно, что в бюджетном автомобиле не найдется места такому набору функций, которые есть в Hyundai Solaris и Kia Rio.


2. Совсем чуть-чуть, но видоизменилась часть переднего бампера. Теперь она не так сильно выделяется, это стало возможным, благодаря закругленным формам самого бампера.


3. Капот Skoda Rapid стал на несколько миллиметров короче, что упрощает внешний облик предсерийного автомобиля. У MissionL капот заходил на передние фары, что делало внешний вид автомобиля агрессивным и хищным, такого на новом автомобиле чешской компании не будет.


4. Сразу бросается в глаза отсутствие противотуманных фар, так как на их месте установили небольшие перемычки в цвет кузова, изготовленные из пластика. Хотя может быть дорогие и красивые противотуманные фары, которые были на MissionL, буду устанавливаться на более дорогие модели Skoda Rapid.


5. Решетка радиатора стала чуть шире и лишилась хромированной окантовки. Это сделало автомобиль менее агрессивным и более похожим на бюджетный.


6. Передняя панель управления, которая расположена в салоне, сохранила свою форму и привычный для всех «козырек», который протянулся на всю ширину салона. За то пришлось отказаться от использования дорогих материалов, что не помешало сделать переднею панель Rapid, чуть красивее, чем у VW Polo.

 

Skoda MissionL Skoda Rapid


7. Боковые двери имеют ряд серьезных различий между собой. На MissionL были более плоские и стильные двери, тогда как автомобиль Skoda Rapid оснащен дверьми с небольшими выпуклостями, что делает его менее презентабельным, но от этого не становится хуже.


8. Изменился и задний бампер, который теперь будет, без черной пластиковой вставки, которая присутствовала у концепта MissionL.


9. На выставочном образце Skoda Rapid можно было увидеть небольшую лампочку поворотника, которая выглядит как родинка или небольшое пятнышко. Любопытно, что без этого поворотника, автомобиль не смог бы пройти сертификацию.


10. Самым важным отличием двух автомобилей, является очистительная щетка, на заднем стекле. Такой не было на MissionL, что не удивительно, раз модель отказалась даже от поворотника.


Если говорить о необычной форме задних фар, то они, скорее всего, останутся без изменения. Если внимательно смотреть на фотографии, которые сделали на международных выставках, можно заметить, как задние фонари похожи на фары VW Polo, а еще можно увидеть наклейку, которая укрывает от простых глаз реальную фару машины.


Даже эти 10 различий не способны изменить мнение, что Skoda Rapid – это автомобиль, который является частью нового стиля компании, он выполнен в простом стиле, без лишних деталей и предметов, в нем присутствуют идеальные или почти идеальные пропорции, а также простые и ровные линии кузова. Специалисты компании рассчитывают на то, что подобный внешний вид автомобиля, будет привлекать молодых людей со всей Европы и они будут покупать данный автомобиль.

 

Skoda MissionL Skoda Rapid


Skoda Rapid – это шестой автомобиль, входящий в список компании, за счет которых Skoda планирует поднять реализацию автомобилей до 1,5 миллионов автомобилей в год. Напомним данная компания длится до 2018 года. Интересно, что даже крупные размеры машины не смогли поставить его на ступеньку гольф-класса и теперь машина будет находиться на ступень ниже, между Fabia и Octavia.


Стоит напомнить, что автомобиль Skoda Rapid собран на одной платформе, что и Volkswagen Polo с SEAT Toledo. К примеру, от последнего автомобиля, рассматриваемая нами Skoda, отличается лишь видом бамперов и измененной светотехникой. Можно сказать наверняка, что машина будет оснащаться проверенными и качественными 1,4 и 1,6-литровыми двигателями. Коробка передач, скорее всего, будет механическая на 5 передач или DSG на 7 передач, в крайнем случае, установят автомат, который используется на VW Polo Sedan. Точная цифра равная стоимости автомобиля, пока не известна, однако если ее позиционируют между Fabia и Octavia значит, стоимость не должна превышать 450 тысяч рублей.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1905 просмотров
Комментарии (1)
Aska # 8 июня 2012 в 22:48 +1
Не такие и большие различия, конечно, но наличие щетки на заднем стекле - это действительно не оспоримый плюс! Все автомобилисты знают, как она необходима.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация